旬だより

美味しいおだしをご紹介!

お知らせ
2021.10.28

 

本日10月28日は、「おだしの日」ですがご存知でしたか?

 

「おだしの日」にちなんで、本日は九州枕崎産の鰹節と北海道羅臼産の羅臼昆布の旨味がギュッと入った、自然派食品のみで作った40倍濃縮だし『玉然』をご紹介します。

こちらの商品は、煮物や卵焼きやうどんのつゆはもちろんの事、これからの季節に美味しい、おでんや炊き込みご飯、ラーメンなど幅広いお料理のだしとして、かくし味としてご使用いただけます。

また、南関素麺を使用した温かいおつゆの温麺や、南関あげにおだしと醤油を含ませて海苔の代わりに南関あげで巻いた「南関あげ巻き」に使っても絶品です。

さらに当施設では、玉子かけご飯や釜玉うどんなどにも合うだしの効いた『かけだし醤油』も販売しております。

 

ぜひこの機会に、美味しいおだしでワンランクアップしたお料理を味わってみてはいかがでしょうか?

 

【お問い合わせ】

観光ほっとプラザたまララ

(営業時間 9:00~19:00)

※都合により営業時間を変更する場合がございます。

TEL:0968-57-9663

お問い合わせフォームはこちら

特産品紹介ぺージはこちら

熊本県北特産品SHOPたまララはこちら

※10/28現在、一部商品は通信販売サイトでの販売をしておりません。

広 告