旬だより

tanpopo冬のあったかメニュー④

お知らせ
2018.12.18

本日ご紹介するのは、つるっと食べられて体も温まる「うどん」です (*^-^*)!

特製調味料で仕込んだお肉をトッピングした「肉うどん」や、

ふっくらジューシーな南関あげをトッピングした「きつねうどん」、

そして、お肉と南関あげをダブルでトッピングする「プレミアムうどん(+¥100)」の3種類がございます!

スープも玉名でつくられた鰹節だし・昆布だしを使用しており、

とても味わい深く、麺ともよく絡んで最後までおいしくお召し上がりいただけます!!

ぜひ、一度ご賞味ください!!

 

ダイニングTanpopo 0968-57-9663 (観光ほっとプラザたまララ内)

 

 

 

【  今回ご紹介のメニューに使用!! 】

 

左:「鰹節だし玉然」「こんぶだし玉然」

九州枕崎産の鰹節、北海道産の羅臼昆布と道南産の真昆布を使用し、自然派食品のみでつくられた40倍の凝縮だし。本品1本で味噌汁110杯分を目安につくれます!

 

真ん中:「煮魚名人」

地元の醬油とさとうきび糖みつで作られたコクと風味が良い醬油ベースの調味料。煮魚、にくじゃが、照り焼きなどいろいろなお料理で大活躍!

 

広 告