特産品詳細

葛入り南関素麺 3束入り袋

全国でも数少ない、食用油・グルテン・漂白剤を使用せずに小麦粉・塩・葛(くず)のみを使った、念願の南関素麺製造に成功。機械をまったく使用しない、純粋な手作りで自然乾燥の素麺です。食用油を使用しないため食用油の臭いがなく、葛のソフトな口あたりです。手打ち・手延べの特徴、こしの強さは抜群!
今後もより美味しさを徹底的に追求致します。

 

 

賞味期間:製造日より1年3ヶ月

保存方法:常温

原材料:小麦粉・食塩・葛(原材料の一部に小麦を含む)

※原材料の一部に小麦を含む

内容量:3束入り

 

販売場所:観光ほっとプラザたまララ緑彩館

 

 

観光ほっとプラザたまララ通信販売をご希望の方はこちら

※通信販売の流れについては、こちらをご確認ください。

メーカー名 坂口製麺所
所在地 〒861-0804 熊本県玉名郡南関町関村1017
お問合せ 0968-53-1518
公式WEBサイト https://nankansoumen.net/

広 告